Uno de los capítulos para el recuadro en la 14ta. Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo fue la degustación de comidas elaboradas en base a carne de cerdo.
La iniciativa se inscribe en el anhelo de ampliar el consumo de esta carne, nutritiva, magra, sabrosa y sana, más allá del tradicional Salame de Oncativo y los cortes de parrilla que se han impuesto -principalmente matambre, costillitas y solomillo-, apuntando a afianzar el crecimiento del consumo.
Este, en cuanto a carne de cerdo, se ha duplicado en una década arrimándose a los 20 kilos per capita. El sector aspira a ascender a los 25/28 kilos en los próximos años-
Por eso fue que la entidad organizadora, Federación Agraria Argentina Filial Oncativo, se propuso pasar “del dicho al hecho”, para lo cual contó con la activa colaboración de un grupo de Mujeres Federadas que para esta ocasión prepararon cuatro comidas para ser degustadas en la Jornada. Contaron con la colaboración de Jóvenes Federados.
Fueron empanadas de carne de cerdo, hamburguesas, cazuela y brochette.
Las cuatro recetas, con los ingredientes para cada una de las propuestas y el modo de elaboración, se incluyeron en un Recetario que se distribuyó en el lugar y que Agroverdad transcribe a continuación.
2 comentarios
EXCELENTE INICIATIVA
Hols. Buenos Dias.
Muy buena inciativa. Felicitaciones
Es muy importante disponer de esta info por muchos motivos.
Tien algun link donde se pueda consultar por mas recetas / aplicaciones utilizando carne de cerdo.
Slds