jueves, 02 de mayo de 2024
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A partir del primer día del 2.024, ya no hay más restricciones para exportar cortes bovinos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó en un comunicado que a partir del primer día del nuevo año se podrán exportar cortes bovinos preferidos frescos, enfriados o congelados.

Específicamente, “se podrán exportar los siguientes cortes bovinos frescos, enfriados o congelados: reses enteras, medias reses, cuarto delantero con hueso, cuarto trasero con hueso, medias reses incompletas con hueso y cuartos delanteros incompletos con hueso”.

También, “se podrán enviar al exterior los siguientes cortes preferidos (frescos, enfriados o congelados): asado con o sin hueso; falda; matambre; tapa de asado, nalga; paleta y vacío”, amplió el organismo sanitario.

La medida se basa en que el 31 de diciembre de 2023 finalizaron los efectos del Decreto 911/2021 por el cual estaba suspendida la exportación de esos cortes bovinos. Por lo tanto, también dejará de tener efecto la diferenciación para la exportación de vacas de las categorías D y E y de toros, sobre los que hasta ahora no se aplican esas suspensiones.

De esta manera, “en virtud de la caducidad de la norma, el Senasa actualizó los procedimientos a la nueva situación y adecuó a las nuevas condiciones los servicios de inspección veterinaria y los sistemas informáticos, particularmente el de certificación de exportaciones”, indicaron desde el Senasa.

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