miércoles, 01 de mayo de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Sector Porcino. “Los costos de producción subieron un 25% y muchas granjas podrían dejar la actividad”

Durante la 14ª Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo, organizada por la Filial en esa ciudad de Federación Agraria hubo conferencias de destacados disertantes y degustación de platos a base de carne de cerdo, iniciativa para fomentar su consumo.

En ese contexto, José Arrieta, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR) se refirió, en primer término, a la aspiración de llegar a los 25 kilos de consumo por habitante por año en el marco del plan estratégico nacional que tiene el sector

Arrieta también centró su exposición en el análisis de recientes medidas adoptadas por el Gobierno Nacional y su impacto en los costos de producción. Al respecto señaló que tras el dólar soja, el dólar maíz y la devaluación, los costos de producción aumentaron entre un 20 al 25%. Y advirtió que muchas granjas de eficiencia baja o media, que ya venían con márgenes comprometidos, dejarán la actividad o estarán muy complicadas para continuar.

En la entrevista completa a continuación, José Arrieta no sólo repasó la situación y las perspectivas productivas del sector, sino que fundamentalmente dejó varias recomendaciones para que los productores porcinos puedan “gambetear” tranqueras adentro en este marco de situación que atraviesa el país y el sector.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias