domingo, 28 de abril de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Se realizará la 1° Jornada de Producción de Aves y Cerdos, en la FCA-UNC

Organizada por la Cátedra de Producción Porcina y la Cátedra de Avicultura, del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, durante los días viernes 8 y 15 de septiembre se realizará la Primera Jornada Interinstitucional de Producción de Aves y Cerdos.

Las actividades, con entrada libre y gratuita, tendrán lugar en el Auditorio de la Reforma de la casa de altos estudios, ubicado en la Ciudad Universitaria, en el horario de 8:30 a 13 durante ambos días. El objetivo del encuentro es proponer un espacio de intercambio de información y de actualización sobre las últimas novedades en los rubros porcino y avícola.

Estrategias para proyectar

De acuerdo a los organizadores, la idea con que fue diagramada la grilla de charlas es la de reconocer las problemáticas emergentes del sector productivo y analizar las estrategias más convenientes para abordarlas. Otro de los puntos fundamentales es la difusión de información técnica y de interés para agentes del sistema agroalimentario porcino y avícola.

“Favorecer el encuentro entre agentes integrantes de ambos sistemas y afianzar los vínculos es de suma importancia, y en eso está enfocada la actividad”, informaron desde la FCA-UNC

El programa

El viernes 8, el inicio está previsto con el desarrollo del eje “Reducción del uso de antimicrobianos mediante estrategias nutricionales”, a cargo del médico veterinario Santiago Capalbo; seguirá con el “Uso racional de antibióticos y alternativas naturales”, bajo la exposición de la también médica veterinaria Fernanda Jabif; y finalmente será el turno del tema “Granjas modernas y nuevos desafíos en la producción porcina”, a cargo del ingeniero agrónomo Emiliano Felicioni

El viernes 15, en tanto, se hablará sobre los “Nuevos requerimientos en la formulación de alimentos para aves”, tema a cargo del ingeniero agrónomo Mariano Batallé; posteriormente, y ya dando cierre, se desarrollará “Complejo soja en la nutrición avícola, caracterización y alternativas”, con el ingeniero agrónomo Pedro Deluchi.

Quienes deseen más información, puede enviar sus consultas a los siguientes correos electrónicos: bmondino@agro.unc.edu.ar o bien marianocavenio@agro.unc.edu.ar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias