jueves, 02 de mayo de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Licenciatura en Agroalimentos: recibieron su título los primeros cinco egresados

Se llevó a cabo una nueva colación de grados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, y el dato destacado fue la obtención del título de los primeros 5 egresados de la Licenciatura en Agroalimentos, una de las carreras más novedosas de la casa de altos estudios, y de un gran potencial para el mercado laboral.

El acto de entrega se realizó en el Auditorio de la Reforma, y en total fueron 126 los flamantes profesionales que recibieron sus diplomas, en las diferentes carreras y especializaciones que dictan la Facultad y su Escuela para Graduados.

Agroverdad dialogó con algunos de ellos, y en el caso específico de los nuevos profesionales en Agroalimentos, pudo averiguar que los cinco ya están trabajando, investigando, practicando docencia o formando parte de distintos proyectos. La carrera comenzó su dictado hace apenas 4 años, en 2019.

“En mi caso, tengo pendientes varias entrevistas laborales en mi provincia, porque me estaban esperando para que me reciba y tener el título”, comentó Franco Churquina Tarifa, oriundo de Jujuy. Franco realizó su trabajo final en la ciudad de Córdoba en la firma Verdeflor, para el desarrollo de un nuevo producto que pronto saldrá al mercado.

“Además de las perspectivas laborales en el sector privado, ya estoy ejerciendo la docencia en esta misma carrera, en una de las materias de primer año”, contó por su parte Paula Cortés, a quien Agroverdad ya había entrevistado con motivo de rendir su trabajo final.

También Eugenia Del Pino, otra de las egresadas en la Licenciatura en Agroalimentos, señaló que se encuentra trabajando en el Banco de Alimentos: “Allí desarrollé mi trabajo final, y me quedé con ellos para continuar mi desarrollo profesional. Esta carrera tiene muchas posibilidades en el campo laboral”.

Mejores promedios

Como se indicó al principio, hubo otros 121 egresados de carreras, maestrías, doctorados y especializaciones de la FCA y la Escuela para Graduados que recibieron su título.

Entre ellos, quienes fueron protagonistas de otro de los datos destacados del egreso: los diplomas a los mejores promedios. Recayeron en manos del saliente abanderado y ahora nuevo ingeniero agrónomo Ignacio Lorenzati, quien terminó la carrera con el excelente promedio de 8.96; y también de la nueva ingeniera agrónoma Fátima Posincovich, quien egresó con un promedio de 8.58.

Del acto participaron el decano de la FCA, ingeniero Jorge Dutto; el presidente del Colegio de Ingenieros Agrónomos, Walter Grunig; autoridades y cuerpo docente de la FCA; y una gran cantidad de familiares que colmó el auditorio del Reforma.

“Los primeros egresados de la Licenciatura en Agroalimentos han hecho la carrera al día, el rendimiento académico ha sido excelente”, destacó el decano de la FCA, ingeniero Jorge Dutto.

Y agregó que “en los últimos años viene subiendo bastante el promedio de quienes resultan como mejores alumnos. Además de los principales promedios entre los egresados, quien hoy es el nuevo abanderado, Francisco Gutiérrez, tiene un promedio de 9.32”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias