jueves, 02 de mayo de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Quesos: la Cooperativa Arroyo Cabral, la más premiada en el 3er. Concurso Provincial

La Cooperativa de Arroyo Cabral, adherida a la Asociación de Cooperativas Argentinas, fue la empresa láctea que obtuvo la mayor cantidad de premios en el 3er. Concurso Quesero Provincial y 2do. Concurso del Dulce de Leche y Manteca.

La competencia quesera que fue reactivada hace tres años, después de un lapso de casi tres décadas respecto a un evento similar referente en Córdoba.

Hubo, también, otras actuaciones destacadas de fábricas locales, todo lo cual demostró la potencialidad de la industria láctea cordobesa. Tal fue el caso de Lácteos Premium de Villa María y Cotahua de Coronel Moldes. Un apartado: merece igualmente destacarse en Dulce de Leche, la empresa Miguel Peiretti SRL., de San Francisco.

Arroyo Cabral celebra

“Es un orgullo enorme haber obtenido premios en casi todas las categorías. Esto es fruto del esfuerzo de una cadena productiva que comienza en el tambo y culmina con el consumidor, pasando por el transporte, industria y comercialización”, se dijo en un comunicado de la Cooperativa de Arroyo Cabral, que obtuvo los siguientes premios. (En la foto que ilustra a esta nota, Marcelo Pautasso, Gerente de Lácteos de la Coop. Arroyo Cabral, y Laureano Ricagni, Jefe de la Planta de producción en Arroyo Cabral).

CATEGORÍA QUESOS DE PASTA HILADA: MOZZARELLA, PROVOLETA, PROVOLONE HILADO. Primer Premio: Queso Provolone Hilado, de la Cooperativa de Arroyo Cabral.

Categoría Pasta Semidura sin ojos. 2do. Premio: Queso Barra Pategrás Sandwich

Categoría Pasta Semidura con ojos. 3er. Premio: Queso Holanda

Categoría Pasta Dura: 2do. Premio: Reggianito

Categoría Dulce de Leche Familiar. 3er. PREMIO: Dulce de Leche Clásico

Categoría Dulce de Leche Repostero. 3er. PREMIO: Dulce de Leche Repostero

Otras empresas de Arroyo Cabral también cosecharon premios.

Lácteos Premium

La empresa familiar Lácteos Premium de Villa María tuvo una sobresaliente participación con Primeros Premios (u Oro):

CATEGORÍA QUESOS BLANDOS: CUARTIROLO, CREMOSO, POR SALUT. Primer Premio: Queso MonPrem, de Lácteos Premium S.A., de Villa María.

CATEGORÍA QUESOS SEMIDUROS CON OJOS: HOLANDA, PATEGRÁS, FONTINA, COLONIA, GRUYERE. Primer Premio: Queso Gruyerito Estilo Artesanal, de Lácteos Premium S.A.:

Cotahua de Coronel Moldes

CATEGORÍA QUESOS DUROS, SUBCATEGORÍA A: SARDO, ROMANO Y GOYA. Primer Premio: Queso Sardo Raggio de Sole de Cotahua S.A., de Coronel Moldes.

CATEGORÍA QUESOS DUROS, SUBCATEGORÍA B: SBRINZ, REGGIANO, PARMESANO. Primer Premio: Queso Reggianito Raggio di Sole de Cotahua S.A.., de Coronel Moldes.

Dulce de Leche Familiar

La empresa familiar Miguel Peiretti SRL se llevó para San Francisco el premio Oro en la Categoría Dulce de Leche Familiar.

CATEGORÍA DULCE DE LECHE FAMILIAR. Primer Premio: Dulce de Leche Lácteos Santa María, de Miguel Peiretti SRL., de San Francisco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias