jueves, 02 de mayo de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Curso de Posgrado sobre Alimentos Farináceos más Saludables, de la Escuela para Graduados de la FCA

La Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC informa que se encuentran abiertas las inscripciones para otra de sus ofertas de formación profesional: del lunes 29 de mayo al martes 13 de junio, se dictará el Curso de Posgrado de Alimentos Farináceos más Saludables, con eje en la evaluación de los beneficios nutricionales en función de la calidad tecnológica y sensorial.

El curso está destinado a ingenieros agrónomos, biólogos, licenciados en Química, ingenieros químicos, ingenieros en Alimentos, nutricionistas, bioquímicos y egresados de profesiones afines, y es coordinado por la doctora Gabriela Pérez, quien estará junto a un equipo de ocho docentes especializados.

La instancia tendrá una carga de 50 horas de cursado, que se desarrollarán bajo la siguiente modalidad: diez encuentros virtuales sincrónicos de 9 a 13 y dos encuentros presenciales (un encuentro de 9 a 18 y el segundo de 9 a 13)

Las inscripciones a todos los cursos se cierran 72 horas hábiles antes de la fecha de comienzo de los mismos. Más información haciendo clic en este LINK

Inscripciones

Teléfono: (0351) 5353788 – 4473788, internos 65800, 65801, 65850.

E-mail: posgrado@agro.unc.edu.ar

Sitio web: www.agro.unc.edu.ar

Objetivos

La finalidad del curso es adquirir conocimientos sobre las estrategias para la obtención de productos farináceos con un perfil nutricional mejorado y/o con propiedades funcionales; y analizar las ventajas nutricionales y las desventajas tecnológicas y sensoriales que acarrea la incorporación de componentes saludables en las formulaciones de productos derivados de cereales.

También se pretende evaluar el efecto del procesamiento durante la elaboración de alimentos sobre la composición final del producto y comprender el efecto de la formulación y estructura de los alimentos sobre el contenido y bioaccesibilidad de los compuestos bioactivos en los panificados y pastas.

Algunos de los contenidos

Relación alimentación/salud. Alimentación saludable. Alimentos funcionales: Definiciones y normativa. Alimentos funcionales en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.

Incorporación de fibra en productos de panificación y pastas. Tipos de fibra, clasificación. Pastas elaboradas con harinas integrales y distintos tipos de fibra. Efecto sobre la masa y calidad de la pasta.

Productos hiperproteicos. Incorporación de harinas de leguminosas y aislados proteicos. Efecto sobre la calidad tecnológica: cambios en la viscosidad, conservación, y estructura. Efecto del procesamiento sobre la calidad nutricional de las proteínas.

Productos farináceos enriquecidos con antioxidantes. Compuestos antioxidantes clasificación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias