viernes, 26 de abril de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

Se reprogramó el “Punto de Encuentro Nacional” para jóvenes del IPCVA: se hará el 8 de noviembre

El Instituto de promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) reprogramó su “Punto de Encuentro Nacional” para jóvenes que tendrá lugar en la Universidad Nacional de Córdoba. La nueva fecha elegida es el martes 8 de noviembre, ahora en el Auditorio de la Reforma de la Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC.

Cabe recordar que se trata de un ciclo organizado por el IPCVA que ya tuvo ediciones en distintos puntos del país, y que en Córdoba tuvo como paso previo hace unas semanas un establecimiento ganadero cercano a la ciudad de Río Cuarto. El ciclo fue pensado exclusivamente para jóvenes de la cadena, con el objetivo de intercambiar conocimientos, aprender e incorporar las nuevas generaciones.

En este encuentro ahora reprogramado, se cuenta con el apoyo de la UNC y ese día tendrá lugar el cierre anual, con disertaciones, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “sunset ganadero”.

El “Punto de Encuentro Nacional” comenzará a las 15 horas, y tendrá cuatro grandes ejes temáticos, con un cronograma que comenzará a las 15 y culminará pasadas las 19.

La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita inscripción previa ingresando aquí.

Programa completo

15 hs. Recepción ¡Tu voz cuenta! Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.

15:30 hs Panel de Nutrición y salud: El rol de la carne en una alimentación saludable. Lic. Lucia Crespo, Colegio de Nutrición de Córdoba. Especializada en deporte: Lic. Melisa Fushimi, Cátedra de Fundamentos de Alimentación, Escuela de nutrición, FCM – UNC; Dra. Natalia Caffaro, Médica Pediatra, Deportóloga, Jefa del Servicio de Pediatría del Hospital de Niños de Córdoba. Triatleta.

16:15 h Panel de Ganadería y Ambiente: ¿Cómo mejorar la sustentabilidad de la actividad ganadera? Ing. Agr. Mariano Arcieri, docente de la Cátedra Producción de Carne Vacuna FCA UNC. Moderador; Ing. Zootecnista Marina Ganchegui: Ganadería Regenerativa. Nodo Sinergia B, OVIS21; Ing. Agr. Dra. Florencia García: Estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero.  UNC – FCA; Ing. Agr. Diego Quintero: Responsable de bienestar animal, Frigorífico Logros S.A. Rio Segundo, Córdoba.

17:00 h Break

17:30 h Panel de Innovación tecnológica: Impacto de la transformación digital en el sector. Carlos A. Vidal: Contexto actual de digitalización y ecosistema de innovación AgTech. Abogado, escribano, Mg. en ciberderecho. Moderador; Ing. Agr. Osvaldo Luna: Herramientas digitales para planificación forrajera. Docente UNC – FCA. y asesor CREA; Ing. Agr. José Jáuregui: Gerente para Latinoamérica de la unidad de Negocios Smart Farming de Datamars. Docente FCA –UNL; Ing. Agr. (PhD., MSc) Gastón Alfaro: Programación fetal. Consumo residual alimentario. Presentación de estación de testaje. Docente de la Cátedra Producción Carne Vacuna, FCA – UNC

18:15 hs Panel de Comunicación: Repensando la comunicación con la sociedad. Ma. Ines Rimondi: Lic en comunicación, especializada en periodismo agropecuario; Yamile Niclis: Asesora en comunicación digital para el agro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias