viernes, 03 de mayo de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

La Universidad de San Juan ganó el Concurso Molinos Innova con un proyecto de microalgas nutricionales

El Concurso Molinos Innova 2022 ya tiene su ganador: entre los 6 finalistas que presentaron sus proyectos, desde la oficina central de la firma se anunció que el trabajo vencedor fue “Microalgas nutricionales como alimento del futuro”.

La presentación, desarrollada por un equipo de investigadoras de la Universidad Nacional de San Juan, propone la producción de biomasa de microalgas heterótrofas en tanques fermentadores utilizando medio de cultivo líquido salino (mosto de uva, extracto de levadura y micronutrientes). Se usará en alimentos, suplementos dietarios o para extracción de compuestos de valor. Este trabajo tiene como objetivo mejorar el perfil nutricional de comidas varias.

El concurso está dirigido a emprendedores, start ups y PyMEs para premiar las ideas innovadoras de todo el país que alientan a los argentinos a comer mejor. En esta nueva edición se presentaron más de 970 proyectos.

El jurado eligió el proyecto ganador entre 6 finalistas con ideas vinculadas a la alimentación y la innovación. El mismo estuvo integrado por Agustín Llanos, CEO de Molinos Río de la Plata; Auri Cardoso, Directora Ejecutiva de Marketing de Molinos; Luciano Lopez Jauregui, Director Ejecutivo de Investigación y Desarrollo de la firma; Silvia Torres Carbonell, Directora del Centro de Entrepreneurship del IAE; y Diego Golombek, Doctor en Ciencias Biológicas e investigador superior del CONICET.

El premio

Molinos entregó un premio de $1.000.000 al ganador, para que puedan potenciar su proyecto y llevarlo al siguiente nivel. Además, los 6 finalistas de Molinos Innova accederán a una beca en el programa NAVES Nacional de IAE 2023 y tendrán la oportunidad de convertir sus ideas en un negocio en marcha.

“Molinos Innova abre las puertas de nuestra empresa a la innovación, a la curiosidad, a la colaboración y brinda espacios a los emprendedores a lo largo y ancho de la Argentina que tienen el noble propósito de alentar a los argentinos a comer mejor”, expresó Agustín Llanos, CEO de Molinos Río de La Plata.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias