martes, 07 de mayo de 2024
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Macellato y Laguna Brava, dos emprendimientos cordobeses que subieron al podio en la expo Caminos y Sabores

Córdoba picó en punta en el concurso “Experiencias del Sabor” que se realizó en el marco de la 16ª edición de Caminos y Sabores que se llevó a cabo en el predio de la Sociedad Rural Argentina. Dos pymes agroalimentarias, Macellato y Laguna Brava, el primero con su salame picado grueso, y el segundo con su aceite de oliva extra virgen, se llevaron el podio en sus respectivas categorías.

El certamen contó con 8 categorías: Quesos, Dulce de Leche Familiar, Salame Picado Grueso, Vino, Miel, Cerveza Artesanal, Aceite de Oliva y Yerba Mate. Técnicos especialistas en la cata de alimentos y bebidas evaluaron junto al público visitante los productos según sus características para definir a los mejores de cada uno de los concursantes.

En la muestra, que se llevó a cabo entre el jueves y el domingo pasado, se dieron cita expositores de todos los rincones del país que estuvieron distribuidos en nueve “caminos temáticos” (frutos, bebidas, cocina, turismo y tradición, entre otros).

Córdoba Vidriera Productiva

Macellato es una firma de San Francisco que tiene su planta en el Parque Industrial de esa ciudad, y se viene posicionando en el mercado de chacinados desde el año 2015. Con eje en cuatro combos (picada, parrilla, cocina y locro), la marca del noreste provincial viene creciendo combinando las viejas tradiciones con la aplicación de tecnología y cuidando altos estándares de calidad.

José Armando, uno de los responsables de Macellato, comentó que “es la primera vez en Caminos y Sabores. Ganamos el primer premio con nuestro salame picado grueso, estamos muy contentos. Pudimos venir por las gestiones de este espacio institucional que facilita el gobierno provincial”.

Por otra parte, mostrando a los visitantes su aceite de oliva extra virgen, la firma Laguna Brava también ganó su categoría. En este caso, se trata de un emprendimiento que tiene sede comercial en la ciudad de Córdoba, y lleva adelante su procesamiento en La Rioja. Se trata de un producto realizado con cosecha mecánica y tecnología de punta, que se comercializa en varias presentaciones al consumidor.

Un dato importante en línea con lo expresado por José Armando de Macellato, es que ambos emprendimientos llegaron a Caminos y Sabores de la mano del Gobierno de Córdoba, a través de los espacios institucionales coordinados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Agencia Pro Córdoba: Córdoba Vidriera Productiva y Docta Gourmet. En total, fueron 16 las empresas locales que pudieron mostrar sus productos en estos ámbitos provinciales.

El año que viene, sin costo

Ambos ganadores recibieron su reconocimiento, y entre otros premios se aseguraron un espacio el año que viene en la próxima edición de Caminos y Sabores, a través de un stand bonificado.

Además de la presencia de expositores, desde la Provincia se prepararon diversas actividades, como degustaciones y clases de cocina a cargo del chef Andrés Chaijale.

 

 

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