Contactenos


Pedro de Angelis 2137
Bº Cerro de las Rosas X5009ILE
Córdoba, Argentina

(0351) 4823997 / 4817331

Complete el formulario para contactarse vía email









Brasil logró en 2019 un récord en exportaciones de carne vacuna: 1,8 millones de tns.

CHINA, EL PRINCIPAL CLIENTE

De acuerdo a un informe publicado por la Asociación Brasileña de Industrias Exportadoras de Carne (Abiec) los volúmenes de carne vacuna enviados al exterior durante el año 2019 alcanzaron 1.867 millones de toneladas, un nuevo récord para el vecino país. En dólares, las ventas representaron U$S 7.590 millones. Por consiguiente, el crecimiento fue 12,4% y 15,5% interanual, respectivamente, en comparación a 2018. China, el principal cliente China se consolidó en 2019 como el principal destino de la carne brasileña, representando el 27% del total exportado. A ese destino se enviaron en total 494.078 toneladas, un 53% más que en 2018, […] Leer más

Los incendios en Australia: ¿un nuevo “Cisne Negro” en el comercio mundial de carnes?

BAJO ANALISIS

Los devastadores incendios forestales que afectan millones de hectáreas en Australia impactarían fuertemente en su producción ganadera y, por extensión, en sus exportaciones de carnes. Su incidencia en el comercio mundial se presiente ya como un “Cisne Negro” que descenderá sobre su comportamiento en el naciente 2020. Sus efectos generarán nuevos reacomodamientos mapa mundial de exportación, se señala en el Reporte mensual de ROSGAN y Big River. Un factor no menor en esta consideración radica en que Australia es uno de los mayores proveedores de carne de animales alimentados a pasto. Esto puede significar una oportunidad para productores como Brasil, […] Leer más

Nueva incorporación de Provimi en el área de nutrición porcina

CONSULTOR TÉCNICO REGIONAL

Provimi, la marca de nutrición animal de Cargill, informó que David Fernandes Gavioli es el nuevo Consultor Técnico Regional en nutrición porcina para los mercados de Argentina, Uruguay y Chile. La incorporación de Fernandes Gavioli “sin dudas representa un nuevo paso en el camino del crecimiento de la marca en nuestro país”, indicaron en un comunicado. David es veterinario y nutricionista, con sólidos conocimientos prácticos y técnicos en nutrición y alimentación porcina, con amplia experiencia en investigación y desarrollo en esta área de la producción. De esta manera, Provimi – Cargill Animal Nutrition and Health “pone al alcance de sus […] Leer más

Peste Porcina Africana: alarma en Alemania por casos reportados en la frontera con Polonia

PREOCUPACIÓN

El gobierno de Alemania se encuentra en alerta máxima por la propagación de casos de peste porcina africana (PPA) en jabalíes de Polonia cerca de la frontera alemana. Los gobiernos regionales alemanes han comenzado a construir cercas a lo largo de la frontera polaca en un intento por detener el ingreso de animales infectados en Alemania. Por su parte, las autoridades polacas no se ha pronunciado al respecto. Alarma Polonia registró 55 brotes de PPA en jabalíes en diciembre pasado, a tan solo 30 kilómetros (20 millas) de Alemania, uno de los principales exportadores de carne de cerdo de Europa, […] Leer más