Contactenos


Pedro de Angelis 2137
Bº Cerro de las Rosas X5009ILE
Córdoba, Argentina

(0351) 4823997 / 4817331

Complete el formulario para contactarse vía email









La 1ra. Jornada Internacional de Adyuvantes para Herbicidas se hará en Córdoba en marzo de 2021

DIFERIMIENTO

Ante la emergencia nacional y mundial provocada por la pandemia de Coronavirus, los organizadores de la 1ra. Jornada Internacional de Adyuvantes para Herbicidas, que estaba programada para septiembre de este año en Córdoba, anunciaron que se resolvió diferirla para la primera quincena del 2021. La consultora AX Consulting y Agroverdad, en conversacióncon el Ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, Dr. Sergio Busso, coincidieron en que, dadas las actuales circunstancias es conveniente imponer un prudente paréntesis en las tareas organizativas del evento que, por primera vez, se realizará en la Argentina. Acordaron en conjunto trasladar la fecha […] Leer más

Exportaciones de carne: “hay que salir a recuperar mercados y conquistar otros”

ULISES FORTE

El presidente del IPCVA, Ulises Forte, trazó las líneas de acción del Instituto a desplegar en el segundo semestre del año, con la convicción de que “hay que salir a recuperar mercados y conquistar otros”. El titular del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina puso en perspectiva ese propósito al hablar en la apertura y luego durante una conferencia de prensa en una jornada ganadera virtual que se llevó a cabo en un campo de la zona de Río Cuarto, el Establecimiento “San Miguel” de Héctor Bruno e Hijos. El eje temático fue “Optimizando el negocio del ciclo […] Leer más

Leer correctamente las señales que está emitiendo el mercado de ganados y carnes

JORNADA DEL IPCVA

“El precio de la haciendo ha tendido a quedarse estancado”, sostuvo Daniel Urcia, presidente de FIFRA (Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas), durante un análisis de la situación del mercado de ganados y carnes en la jornada ganadera virtual a campo que el IPCVA realizó en la zona de Río Cuarto. El experto apuntó así a desmitificar algunas ideas respecto a los valores de la carne que, efectivamente, experimentaron una suba en el comienzo de las Cuarentenas –a partir del 20 de marzo-, que obedeció a la ansiedad de la población por “stokearse” ante la incertidumbre que causó la inédita […] Leer más

La arveja gana terreno en el mundo y hay que saber producirla

REPORTE RIZOBACTER

La apertura del mercado chino le da un nuevo impulso a la siembra de arveja que ya se posicionaba como un cultivo de invierno con beneficios dentro del sistema de rotaciones. Su ciclo de cultivo corto, el aporte de nitrógeno al suelo y el menor requerimiento de agua hacen que este cultivo brinde beneficios adicionales a los cultivos sucesores y permita, por ejemplo, adelantar 15 a 20 días la siembra de soja de segunda o maíz tardío. En un Reporte emitido por la empresa Rizobacter se indica que trás siete años de negociaciones, la Argentina logró la habilitación para exportar […] Leer más