“Uno de los ejes temáticos de esta edición de Anuga es la sustentabilidad y queremos contarles que la ganadería argentina no es parte del problema sino parte de la solución, porque nuestros animales pasan la mayor parte de su vida en el campo, consumiendo pasturas naturales, y la Argentina posee un balance de carbono positivo”, resumió Jorge Grimberg, presiente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la apertura de la edición 2023 de Anuga, una de las ferias de alimentos más importantes del mundo que se desarrolla hasta el miércoles en la ciudad alemana de Colonia.
“La carne vacuna es una de nuestras grandes pasiones y nos enorgullece poner a disposición de nuestros clientes un producto de altísima calidad, sustentable y amigable con el medio ambiente”, aseguró Grimberg.
Y agregó: “Nos representan en esta feria 35 grandes empresas que ratifican el prestigio de nuestra carne y trabajan incansablemente para satisfacer los requerimientos de los consumidores de todo el mundo”.
Junto a Grimberg, se encuentra trabajando en la exposición el vicepresidente del IPCVA, el cordobés Daniel Urcía.
35 empresas en Colonia
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participa junto con 35 empresas en la feria más importante de la U.E. y la segunda jornada cerró con un gran cóctel para importadores.
También estuvo signada por grandes emociones: además del reencuentro con los importadores de todo el mundo, se festejó el triunfo de Los Pumas en el mundial de rugby, partido que los exportadores y compradores pudieron seguir en vivo en el Pabellón Argentine Beef.
El Pabellón argentino
El Pabellón Argentine Beef cuenta con 850 metros cuadrados en el que participan las 35 empresas exportadoras. Como es habitual, el stand posee un gran restaurante de 40 mesas en el que los expositores invitan a sus clientes a degustar bifes anchos y angostos a la parrilla.
Entre las empresas que acompañan al IPCVA en Anuga 2023, se encuentra la cordobesa Bustos Beltrán, y se suman las siguientes: APEA, Argall, ArreBeef, Asociación Argentina de Angus, Azul Natural Beef, Refinería del Centro, Compañía Bernal, Compañía Central Pampeana, Conallison, Ecocarnes, Estancias de Patagonia, Friar, Frigolar, Frigorífico Forres Beltran, Frigorífico General Pico, Frigorífico Gorina, Frigorífico Las Heras, Frigorífico Rioplatense, Frimsa, Grupo Lequio, Industrias Frigoríficas Recreo, Industrias Frigoríficas Sur, La Anónima, Logros, Madeka, Maneca, Offal Exp., Quickfood, Rafaela Alimentos, Santa Giulia, Tomasello, Abuelo Julio, Urien-Loza y Visom.