sábado, 20 de abril de 2024
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Trabajo de 4 años en suelos sódicos salinos: de no producir nada, a una buena cosecha de maíz

Los hermanos Ezequiel y Alejandro Aimar alquilaron un campo en la zona de Impira, en una zona donde los suelos tienen la característica de ser sódicos salinos, y luego de un trabajo de 4 años en el que se llevó adelante un diagnóstico de suelo y fertilización con dosis variable, lograron una buena cosecha de maíz.

Y no solo eso: la cosecha de maíz se logró en un año en el que la sequía hizo estragos. “Esto es el resultado de un trabajo a largo plazo, como nos dijo el ingeniero Pablo Hernández, de Easy Agro, cuando se sentó con nosotros”, dijo para Agroverdad Ezequiel Aimar.

Primero soja, luego maíz

“El año pasado, ya con dos años de trabajo, vimos los primeros resultados en soja. Y este año, realmente se dieron resultados muy positivos con maíz”, agregó.

Situados en el campo que alquilan los Aimar, se pudo observar la diferencia en calidad y rindes, comparando con lotes aledaños que no tuvieron diagnóstico de suelo ni dosis variable, un trabajo que encomendaron a la firma Easy Agro.

A continuación, la nota completa con Ezequiel Aimar.

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