jueves, 25 de abril de 2024
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Uvas frescas cordobesas a Brasil: la provincia certificó la primera exportación en 10 años

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), certificó la primera exportación desde Córdoba a Brasil, de 22 toneladas de uva fresca para consumo sin bromuro cumpliendo las medidas acordadas con el organismo sanitario del vecino país en relación a la plaga Lobesia botrana.

La certificación fue realizada por agentes del Centro Regional Córdoba del Senasa en un establecimiento ubicado en la localidad de San José del Valle de Traslasierra.

“Para concretar la exportación de uva de mesa en fresco a Brasil, el Senasa realizó las respectivas inspecciones bajo el sistema de mitigación de riesgos (SMR) acordado con el vecino país, que permite el envío de la vid sin el tratamiento de bromuro de metilo, lo que favorece la calidad de la fruta”, informaron desde el organismo sanitario nacional. Además, se verificaron otros requisitos solicitados por el país de destino

Vale destacar, que la provincia de Córdoba está reconocida a nivel nacional como zona libre de lobesia botrana y para mantener dicho estatus, el Senasa ha instalado una red de trampas contra la plaga en la zona de cultivos de vid que sus agentes monitorean de manera periódica.

En el siguiente video, técnicos del Senasa explican cómo se realizó la certificación del cargamento de uvas frescas sin bromuro rumbo a Brasil:

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