miércoles, 24 de abril de 2024
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Un joven cordobés obtuvo un premio internacional en la 5ta. Cumbre de Agricultura Juvenil

Emiliano Barbero, estudiante de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, obtuvo un premio internacional entre 2.000 postulantes por su proyecto “de aprovechar las microalgas útiles para eliminar la contaminación por nutrientes en los cursos de agua», que generan un riesgo para la salud de las personas.

“Cuando hacemos eso, estamos ayudando a mejorar la calidad del agua y, al mismo tiempo, produciendo más y mejores alimentos para el planeta”, dijo Barbero después de recibir la distinción.

Participó del Thrive for Change (Prosperar por el cambio) en el marco de la Cumbre de Jóvenes por la Agricultura, organizada por Bayer y su incubadora de ideas, la Universidad YAS.

Mientras está terminando su tesina para graduarse en la FCA-UNC , con el premio obtenido –que le otorga una beca de 5.000 euros- proyecta entre otras cosas crear una startups para llevar adelante sus investigaciones y la producción de bioinssumos.

Junto con él, fueron premiados Chidinma Ezeh de Nigeria y Bruno Ferreira.de Bolivia, promotores de otras iniciativas orientadas a resolver los desafíos más apremiantes del planeta.

Los participantes fueron seleccionados entre más de 2.000 postulantes. Luego, el programa universitario brindó a cada uno de los finalistas capacitación adicional y tutoría sobre cómo preparar sus ideas de proyectos para la implementación en el mundo real.

​“Estos jóvenes llegaron a nuestro programa con la pasión necesaria para marcar una diferencia real al abordar los desafíos de seguridad alimentaria en sus comunidades y en todo el mundo”, dijo Rodrigo Santos, miembro de la Junta Directiva de Bayer AG y presidente de la División de Ciencias de Cultivos. “Se van ahora con planes tangibles para transformar la agricultura y mejorar la vida de millones de personas”, agregó.

El movimiento Youth Ag Summit (YAS) es una comunidad de jóvenes del mundo que defienden la agricultura sostenible y la seguridad alimentaria y trabajan para cerrar la brecha de comprensión entre quienes producen alimentos y quienes los consumen.

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