viernes, 29 de marzo de 2024
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Especialización en Alimentación de Bovinos: inscripciones para el ciclo 2022

Con la coordinación académica de los Ings. Agrs. Marcelo de León y Catalina Boetto, la Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC están abiertas las inscripciones para el ciclo 2022 de la Especialización en Alimentación de Bovinos.

Se podrán realizar desde el 1° de febrero y se recibirán hasta el  20 de marzo. El cupo es limitado a 30 alumnos. Para cubrirlo se lleva a cabo una selección de aspirantes, por lo cual es importante efectuar con tiempo la presentación de la documentación. El dictado de la carrera se iniciará en el mes de abril.

Los participantes reciben un conjunto de  softwares y/o material de estudio para el cursado de los contenidos y que luego pueden utilizar, con licencia concedida, en su práctica profesional.

La modalidad de cursado por ahora se mantendrá de manera virtual y de existir encuentros presenciales serán programados con antelación para asegurar el protocolo sanitaria.

Consultas e inscripciones: Teléfonos 0351 4334103 / 05, Internos 216 o 217 // E-mail: posgrado@agro.unc.edu.ar

A quiénes va dirigida
La Especialización está dirigida a: Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médicos Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, Licenciados en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.

La carrera tiene una duración de 12 meses + la presentación de un trabajo final de Graduación (6 meses). Plazo máximo: 18 meses desde la matriculación.

Objetivos de la Especialización
Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.

Módulos de la Especialización
Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos. Formulación de Raciones

Recursos Forrajeros: Características, Utilización y Conservación. Planificación Forrajera

Herramientas para la Planificación y gestión de Empresas Ganaderas.

Manejo de Software para la Planificación y Manejo de la Alimentación

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