Las exportaciones de carne vacuna en el mes de septiembre continuaron con la tendencia que se ha venido manifestando en buena parte de este año: mayor volumen de embarques pero a menores precios.
El informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA indica que el precio FOB, en 9 meses de este año, para las ventas de carne vacuna enfriada, congelada y procesada, fue en promedio de U$S 4.551, contra U$S 5.334 del mismo período de 2019, esto es, muestran una merma del -14,7%.
Considerando solo el mes de septiembre último, los valores se ubicaron en U$S 4.207, un 22,8% por debajo del mismo mes del año pasado, en que se obtenían U$S 5.447.
Las estadísticas reiteran la acentuada concentración de las exportaciones en China, que se lleva el 72,9% de los embarques.
En 9 meses de 2020 se han exportado 644.893 toneladas de carne vacuna por 2.004 millones de dólares, un 1,7% por debajo del año pasado (el mayor volumen atenua el descenso global). En 9 meses del 2019 las ventas habían sido de 440.341 toneladas por 2.038 millones de dólares.
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