El ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, inició gestiones ante las autoridades del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación a fin de que la industria del sector porcino cordobés pueda exportar despojos y menudencias al mercado chino.
La Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) solicitó al titular de la cartera productiva local que inicie tratativas para que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) amplíe los actuales protocolos de sanidad entre los dos países, a los fines de contar con la posibilidad de ingresar al país asiático con los subproductos mencionados.
“Estamos en contacto con las autoridades nacionales para que Córdoba pueda ingresar con despojos y menudencias al mercado chino. Necesitamos buscar alternativas para sostener la actividad”, explicó el ministro Busso.
Actualmente, el acuerdo comercial con China en lo referido a carne porcina, incluye cortes de carne sin pata, sin cabeza, ni menudencias, y lo que se pretende es que éstos puedan comercializarse.