MERITORIOS

10 trabajos de “investigación aplicada” fueron premiados en Jornada realizada en la UCC

  • Por Juan Carlos Vaca
  • Investigación
  • 0 Comentarios

Diez trabajos de “investigación aplicada” fueron premiados durante las 2das. Jornadas de Investigación organizadas por la Unidad de Vinculación de Académica en Agronomía, Agroindustrias y Enología del Consejo de Rectores de Universidades Privadas, que se llevaron a cabo en la Universidad Católica de Córdoba.

Fue un encuentro de alto nivel que permitió a un centenar y medio de investigadores de distintos puntos del país exponer sus estudios con fines concretos y específicos.

En el transcurso del acto de clausura –al que asistió el Ministro de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba, ing. Walter Robledo-, el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Católica de Córdoba, Ing. Fernando Pedri, dirigió una entrega de reconocimientos a investigadores participantes de la reunión cuyos trabajos fueron considerados destacados y meritorios.

Los premiados

1.- Título del trabajo:  Obtención de productos deshidratados en base a frutos rojos y cereza.  Autores: R. Baeza; V. Sánchez y C. Busso Casati. Institución: Universidad Católica Argentina

2.- Título del trabajo: Cumplimientos de objetivos de desarrollo sostenible en relación con la gestión de riesgos de desastres en Potrerillos, Mendoza. Autores: M. Galán; M. Traslaviña, H. Cisneros y J. Torres. Institución: Universidad Agustín Maza

3.- Título del trabajo: Implicancias del estrés hídrico en la calidad forrajera de Cenchrus ciliaris L. Autores: I. M. Carrizo, E. López Colomba, K. Grunberg, E. Tommasino, E. Carloni y G. P. Bollati. Institución: Universidad Católica de Córdoba

4.- Título del trabajo: Regulación del metabolismo energético en plantas bajo condiciones de estrés: SnRK1 (Sucrose non-fermenting-related protein kinase) central en respuestas de tolerancia. Autores: R. Parola y M. Rodríguez. Institución: Universidad Católica de Córdoba

5.- Título del trabajo: Comparación de las propiedades de materiales constitutivos de una superficie ecuestre profesional por medio del método de «Pista en Caja». Autores: M.A. Blanco y M. Peterson. Institución: Universidad de Morón

6.- Título del trabajo: Alternativas tecnológicas para la producción de vinos Bonarda: Evaluación de fuentes naturales de taninos y ácidos orgánicos. Autores: S Sari, D Gil Quiroga, J Prieto, V Jofré, A Catania, I Coronado, M Fanzone. Institución: Universidad Agustín Maza

7.- Título del trabajo: Establecimiento de preñeces equinas mediante colapso y vitrificación de blastocitos expandidos con un sistema novedoso de punción con microaguja en micropocillos. Autores: G. Clérico, M.B. Rodríguez, G. Taminelli y M. Sansinena. Institución: Universidad Católica Argentina

8.- Título del trabajo: Prácticas pre profesionales en rumiantes menores en el marco del desarrollo sustentable y el método de aprendizaje servicio. Autores: A. Prieto, M. Hick, M. Castillo, M. Ahumada y E. Frank. Institución: Universidad Católica de Córdoba

9.- Título del trabajo: Secuenciación parcial del genoma de Xanthomonas translucens pv undulosa empleando nuevas tecnologías. Autores: F. Fernandez, C. Plaza y L. Conci. Institución: Universidad Católica de Córdoba

10.- Título del trabajo: Evaluación de la comunidad de malezas y su relación con los sistemas de rotaciones de arroz y cultivos de cobertura. Autores: A. Rampoldi, R. Colonna, E. Romani, H. Rodriguez, J.J. De Battista, P. Pruner, S. Dening, D. Gastan y N. Urretabizkaya. Institución: Universidad de Concepción del Uruguay

0 Comentarios

Sé el primero en escribir un comentario.


Dejá un comentario

Tu email no sera visible.
Sólo si tienes uno.