En el marco de la “Semana de la Carne” en la Exposición de la Sociedad Rural Argentina, se llevó a cabo el 3er Concurso de Novillos y Block Test donde se premiaron a los mejores ejemplares destinados a faena.
Dos establecimientos, socios de la Sociedad Rural de Jesús María, estuvieron en el podio de estos certámenes obteniendo importantes premios.
En el Block Test, Compañía Anglo de Tierras celebró con el 1er Premio obtenido en la categoría Novillo Diente de Leche (entre 390 y 430 kg) con una raza 75% Hereford y 25% Simmental.
Por su parte, Oleos del Centro obtuvo el 2ndo premio en esa misma categoría.
Mientras que en la categoría Novillos en Pie, se llevó el 1er Premio Conjunto Novillo Bradord y el Mejor Novillo Braford.
#Palermo2019
2 ESTABLECIMIENTOS DE LA REGIÓN, GANADORES EN EL CONCURSO DE #BLOCKTEST 🥩
👉En la cat. Novillo Diente de Leche, Compañía Anglo sacó el 1° premio con una raza 75% Hereford y 25% Simmental.
👉En tanto, @oleosdelcentro de @luis_magliano cosechó el 2° premio en esa cat. pic.twitter.com/dMXs4tJwrw— SRJM (@srjmcba) July 27, 2019
“Destacamos la importancia de la organización de estos concursos ya que sirven como herramienta para medir lo que producimos, para poder ser más eficientes y defender nuestros alimentos de calidad”, expresaron desde Oleos del Centro.
El día miércoles en Palermo se realizó la primera etapa de la competencia con la jura de clasificación de novillos en pie, y el jueves en el frigorífico “Frigolar“ se realizó la segunda etapa, el “Block-Test“, en la que se evaluaron las reses por su conformación, engrasamiento y rendimiento de cortes comerciales.
Para coronar estos certámenes, el viernes por la noche se realizó la ceremonia de premiación en La Rural de Palermo.
¿Qué es un Block Test?
El block test es un concurso de carnes que premia entre otros la conformación, la calidad y el rendimiento de los novillos, factores claves en el desarrollo del consumo interno y las exportaciones de productos cárnicos.
Un Block Test puede definirse como un torneo para valorar la aptitud carnicera que tiene un grupo de animales para producir reses de alta calidad.
Es considerado el primer control de calidad que se ejerce sobre la producción, otorgando transparencia al mercado de carnes.
Este concurso es lo más importante para que el productor “mida” su trabajo y conozca “tranqueras afuera” los requerimientos del consumidor, como así también de la industria frigorífica para poder abastecerlo.
Culminó la "Semana de la carne" realizada en el Marco de la 133° Exposición Rural 2019, en la que nos alegra anunciar que hemos obtenido importantes premios en distintas categorías en las competencias realizadas !!🏆🐂👏#SemanaDeLaCarne #Palermo2019 #ODC pic.twitter.com/IrLiHtgFxz
— Oleos Del Centro (@oleosdelcentro) July 27, 2019