LA ABRIO EL HIJO DE UN OPERARIO

Conocé la carnicería de Sergio Di Sapio en Chicago, que vende carne argentina

  • Por Juan Carlos Vaca
  • Carne
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En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía “cortes argentinos” pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.

Ahora, tras la reapertura de Estados Unidos, Di Sapio fue uno de los primeros en importar carne argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en sólo cuatro días. HACE CLIC AQUÍ Y VES EL VIDEO. (Lo encontrás también al final de esta nota).

Carne de La Pampa
“Para mí es un doble orgullo estar viendo esto”, comentó Ulises Forte, presidente del IPCVA, “porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en este caso vino de mi provincia, La Pampa”.

Forte concurrió acompañado por Jorge Torelli, Vicepresidente del Instituto, y Daniel Urcía, ejecutivo de los frigoríficos de Córdoba y de la Federación FIFRA.

La carnicería -“El Mercado Food Mart”-, en donde también se elaboran chorizos y morcillas a nuestro estilo, se complementa con la venta de empanadas y otros productos argentinos, como yerba mate, vinos y hasta camisetas de fútbol.

Hijo de un operario de Swift
Di Sapio, hijo de un ex operario del frigorífico Swift que emigró después del golpe de Estado de 1976 y comenzó junto a un cubano con el emprendimiento, también puso en marcha tres restaurantes (“Tango Sur”, “Folklore”, “Bodega Sur”) y un bar (“Ñ”).
“A la carne argentina le va a ir muy bien en este mercado porque a los norteamericanos les gusta mucho todo lo argentino. Y la carne es muy buena”, aseguró.

Balance de la misión
Con esa visita, el IPCVA finalizó su participación en la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo esta semana en Chicago, Estados Unidos. “Fue muy importante haber dado este primer paso después de trabajar tantos años por la reapertura del mercado”, declaró Ulises Forte.

“Es un mercado muy importante, que exporta mucha carne y también importa de muchos países. Los norteamericanos son especialistas en carne”, agregó Jorge Torelli.

Si bien se trató de una feria de contactos, todos los empresarios argentinos que integraron la misión argentina –representaron a 9 empresas- coincidieron en que fue muy importante la presencia en Chicago para comenzar a trabajar en la reinstalación de la carne argentina en el país del norte.

AGRADECIMIENTO: a Luis Fontoira, responsable del área de Comunicación del IPCVA, que envió el video.

 

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