REPUNTE

En 2018 las exportaciones de lácteos superaron los u$s 1.000 millones

  • Por Claudio Vaca
  • Lechería
  • 1 Comentario

De acuerdo a datos relevados por la Dirección Nacional Láctea, el año pasado se comercializaron productos por un valor total superior a los u$s 1.008 millones, lo que representa un incremento cercano al 30%, al considerar los u$s 776 millones facturados en 2017.

En este sentido, las exportaciones de lácteos aumentaron un 38,2% en volumen respecto al 2017, al crecer de 243.500 toneladas a 334.400 toneladas que se enviaron a 69 destinos de todo el mundo.

“Este incremento se explica por una recuperación de la remisión de leche a nivel nacional”, puntualizaron desde la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación.

En números
Las ventas al exterior se canalizaron a 69 países en todo el mundo donde se destacan por su participación: Brasil, Argelia, China, Rusia y China.

Entre los principales productos comercializados se encuentran: leche en polvo entera (40%), suero (18%), quesos (17%), leche en polvo descremada (7%) y leches con fórmulas infantiles (6%).

En 2018 se alcanzó una producción de 10.527 millones de litros de leche, lo que representó un alza del 4,3% en relación a los 10.097 millones producidos en el 2017.

Se consolidó un crecimiento tanto de la producción a nivel nacional como de la participación de las exportaciones en relación al total elaborado, que aumentó del 16 al 22%.

Al respecto, el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere puntualizó que “las exportaciones son el camino para una lechería ordenada que tenga previsibilidad”.

“Este crecimiento está confirmando que más allá de la coyuntura de precios o climática la leche tiene una política pública de transparencia, ordenamiento y protagonismo de los mercados”, agregó el funcionario.

1 Comentarios

  1. información del sector importante.


Dejá un comentario

Tu email no sera visible.
Sólo si tienes uno.