jueves, 25 de abril de 2024
Buscar

<<Volver al Inicio

El establecimiento cordobés Las Chilcas exporta carne de cerdo a Rusia, Hong Kong y Africa

El establecimiento cordobés Las Chilcas, de Villa de María del Río Seco, en el norte provincial, exporta carne de cerdo a Rusia, Hong Kong y Africa, como integrante del Consorcio de Cooperación ArgenPork, formado con otras empresas del rubro.

A través de su cuenta de twitter la empresa de la familia Aguilar Benitez informó acerca de la salida desde la granja porcina, de camiones cargados con cerdos con destino al frigorífico faenador.

>> VER Apuesta a la exportación: el Consorcio ArgenPork participó de SIAL 2018. CLIC AQUI

Mario Aguilar Benitez (hijo) declaró a Agroverdad que exportar era un objetivo que se habían propuesto y por eso se sumaron al Consorcio. Ahora, con un contexto de tipo de cambio y otras condiciones que tornaron viables las operaciones, las ventas al exterior comenzarán a cobrar impulso. Aunque todavía no representan un gran negocio desde el punto de vista económico.

En 2018, el Consorcio exportó 5.794 toneladas, que insumieron 68.124 capones.

Adelantó que ArgenPork está explorando otros destinos, confiando que en unas pocas semanas tendrán «buenas noticias».

>> VER TAMBIEN En medio de las dificultades del sector porcino aparece «una noticia espectacular». CLIC AQUI

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias