Hoy miércoles se desarrollará en el Centro de Convenciones del Dino de Córdoba la 3ra. Jornada Córdoba Ganadera. La Ganadería después de la sseca y cómo llegar lo más indemnes posible al 2019, serán los ejes en torno a los cuales se articulará el programa de conferencias, que arrancará a las 9 y se extenderá hasta las 18,30.
>Perspectivas ganaderas en la Argentina y el mundo. Víctor Tonelli (consultor en ganados y carnes).
>Desafíos nutricionales después de la sequía. Ing. Catalina Boetto (MBG Ganadería y FCA-UNC).
> Silajes: ¿Cómo evitar pérdidas y hacer un mejor uso durante el invierno?. Ing. Marcelo de León (INTA Manfredi y FCA-UNC).
>Ganadería en campos agrícolas. Ing. Agr. Horacio Valdéz; Productores Richard Reciale, Elvis Garnero y Matías Citadini (Grupo de Cambio Rural Los Drones. Colonia Almada).
>Ministro de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba, Dr. Sergio Busso. BPAs ganaderas. Cuáles serán las prácticas ganaderas comprendidas en 2018. Dr. Olden Riberi, Secretario de Ganadería.
>La Economía de hoy y de mañana. Salvador Di Stefano.
>Ganadería por Ambiente: ¿Cómo obtener estabilidad forrajera a partir de la Implantación de Pasturas Perennes adaptadas? Ings. Agrs. Osvaldo Panero y Mariano Bonsignor de Oscar Pemán y Mauricio Pretto, productor.
>Correcta elección de un híbrido de maíz para silo. Ing. Matías Charmandarian, Coordinador de Valor Ganadero de la Asociación de Cooperativas Argentinas.
>Menos maleza MAS pastura. Pautas para aumentar la productividad. Ing. Agr. Cecilia Bonelli, Corteva Agriscience, Division Agricola de DowDupont.
>Nueva tecnología en sorgos Igrowth (“aigrouz”). Resistentes a herbicidas. Ing. Agr. Carlos de Simone, Desarrollo de la empresa Advanta.
>Líneas ganadera y agrícola de BANCOR. Luciano Rossi, Gerente Banca Pyme de BANCOR.
>Leguminosas Tropicales. Ing. Agr. Osvaldo Panero de Oscar Pemán Semillas.
>Trabajo en red, información y beneficios: Colaboradores BCCBA. Ing. Silvina Fiant, Bolsa de Cereales de Córdoba
>Análisis de coyuntura y futuro del sector porcino. En ese contexto, viabilidad de proyectos porcinos en la región de Córdoba. Méd. Vet. Horacio Gabosi (Netpork S.A.).
>Estructura del sector porcino de la provincia de Córdoba, potencial de crecimiento e inversiones necesarias. Lic. Ramiro Farías, Bolsa de Cereales de Córdoba.
>Panel de productores pequeños y medianos que consolidaron una explotación porcina. José Muñoz, Pedro Pérez y el asesor técnico Emiliano Borda.
>Las asignaturas pendientes. Mesa de Ganados y Carnes con Daniel Urcía (FIFRA-Director Ejecutivo de AFIC y también del IPCVA) y Víctor Tonelli.
>La visión gremial empresaria: Luis Magliano (SRJM, Pilagá) y Luis Picat (SRJM, La Quimera, Qualitá).
>Hacia dónde van y debieran ir los sistemas de producción de carne en Argentina. Hablan el médico veterinario Atilio Ciuffolini (Teknal), el Dr. Pablo Loza (FCA-UNC) y el Ing. Francisco Hermida (Grupos CREA Región Córdoba Norte y Centro).
—