sábado 09 de diciembre del 2023

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China duplicará el consumo de carne en 10 años

China duplicará el consumo de carne en 10 años. Esta es la principal conclusión de un estudio de mercado que encargó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en China y Hong Kong que se acaba de presentar en la Sial China que se está desarrollando en Shanghái.

La población china pasará de 4 kilos de consumo de carne vacuna por habitante por año a 8 kilos en 2027. Se trata de un mercado de más de 1.300 millones de habitantes, que no se autoabastece.

Por tanto, para la Argentina se presenta un escenario propicio para seguir trabajando en la conquista de porciones mayores del consumo del gigante asiático.

Las ventas de carne argentina a China representan en la actualidad casi el 50% de los volúmenes exportados al mundo.

Certera radiografía
La presentación se efectuó en el Pabellón Argentine Beef. El trabajo dado a conocer contiene los resultados preliminares de un profundo estudio de mercado que una consultora se encuentra realizando en China y Hong Kong encargado por el IPCVA. Estará completado en julio de este año.

El objetivo del estudio, según comentó Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, es “obtener una buena caracterización de un mercado muy complejo, con una certera radiografía de la estructura que nos permita identificar la demanda de carne, analizar la distribución, conocer el consumo doméstico e identificar las nuevas tendencias”.

A partir de la culminación del trabajo, anticipó Ravettino, se desarrollará un plan estratégico para el posicionamiento de la carne argentina en las principales ciudades de China y los segmentos clave del mercado.

Tamaño del rodeo chino
China presenta hoy una producción de carne muy fragmentada, con 53 millones de cabezas de ganado en manos de muy pequeños productores (el 95% de ellos no posee más de 10 animales), con una faena anual de 7,2 millones de toneladas de carne vacuna.

En ese contexto, si bien el gobierno se encuentra incentivado al sector, el creciente mercado interno seguirá sin poder autoabastecerse e incrementará las importaciones de carne, evalua el estudio.

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