ESCUELA PARA GRADUADOS FCA-UNC

Para profesionales: Especialización para mejorar, planificar y gestionar empresas ganaderas

  • Por Juan Carlos Vaca
  • Capacitación
  • 0 Comentarios

“En esta Especialización transmitiremos no solo conceptos y marcos teóricos sino también herramientas metodológicas sobre cómo analizar, planificar y gestionar empresas ganaderas”, comenta el director de la carrera de posgrado Especialización en Alimentación de Bovinos, Ing. Marcelo de León, para la cual están abiertas las inscripciones en la Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.

Este profesor de la FCA y a la vez técnico del INTA señala que la Especialización fue organizada para responder una demanda específica de los profesionales dedicados a la ganadería tanto de carne como de leche y de frente a la necesidad de mejorar las empresas ganaderas y cómo hacerlo.

Hasta el 1° de Abril
Esta será la sexta edición de la carrera, que cuenta con acreditación de la CONEAU.

De León apunta que se ha fijado un cupo de 25 inscriptos, aunque en años anteriores las anotaciones han solido superar ese número. Las inscripciones se recibirán hasta el 1° de Abril. PARA ESCUCHAR SUS COMENTARIOS SOBRE LA CARRERA, HACER CLIC AQUI.

El dictado de la Especialización se desarrolla a través de tres módulos: uno, dedicado a la nutrición animal, con programas y software para formular raciones y balancear dietas; otro, trata sobre recursos forrajeros y alimentos, con el objetivo de llegar a balances forrajeros; y el tercero, se concentra en el análisis económico de las empresas ganaderas.

Profesionales agropecuarios
La Especialización en Alimentación de Bovinos tiene una duración de 15 meses.

Está dirigida a Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.

Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, quedando su aceptación a consideración de la Junta Académica.

Objetivos
-Profundizar conocimientos relacionados a la alimentación de bovinos y su impacto en las empresas ganaderas.
-Desarrollar metodologías de planificación de sistemas de alimentación.
-Interpretar y resolver situaciones reales de alimentación de bovinos.
-Buscar e interpretar información técnica relacionada a la alimentación y su impacto en empresas ganaderas.
-Realizar análisis económicos alternativos de alimentación e impacto en sistemas de producción de carne y leche.

Modalidad
Presencial, estructurada en tres Módulos o Cursos de tres meses de duración cada uno con un encuentro de tres días por mes, entre Abril y Diciembre.

Director de la Carrera
Ing. Agr. M.Sc. Marcelo de León

Fechas de Inscripción
Pre-inscripciones abiertas: hasta el 1° de abril.
Teléfonos: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8, Interno: 216/217. E-mail: posgrado@agro.unc.edu.ar

>> Más información, HACER CLIC AQUI

0 Comentarios

Sé el primero en escribir un comentario.


Dejá un comentario

Tu email no sera visible.
Sólo si tienes uno.