El Ministro de Agricultura y Ganadería de la provincia, Sergio Busso, firmará hoy el acta de conformación de la Mesa Provincial de Legumbres Secas y Especialidades de Córdoba, uno de cuyos cometidos principales será generar “diversas acciones que posibiliten el desarrollo sustentable” de esa actividad productiva. La suscripción del documento que la pone en marcha se hará durante un acto programado en el salón auditorio de la Sociedad Rural de Jesus María.
Estará integrada por productores agropecuarios, industrias de procesamiento, exportadores, Instituciones Públicas (Estado Municipal, Provincial y Nacional: SENASA e INTA), Instituciones Académicas de Nivel Superior, entidades crediticias, Organizaciones y entidades Agropecuarias y Colegios Profesionales relacionados a la temática a abordar por la Mesa.
Objetivos
La actividad de la Mesa apuntará a generar un espacio de participación entre los distintos actores involucrados en el sistema productivo agropecuario de la Provincia, consensuando tareas, programas y acciones, armonizando estrategias para el logro de acciones que sirvan para el desarrollo de legumbres secas y especialidades de Córdoba y proponer acciones de control, estableciendo ámbitos de intercambio, participación, información y difusión.
Tendrá carácter de órgano de asesoramiento y consulta del Ministerio.
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