LA SOJA SEGUIRIA SUBIENDO, ¿Y LAS VACAS?

Hoy, enterate antes de lo que va a pasar con la soja y lo que se puede hacer en ganadería

  • Por Juan Carlos Vaca
  • Ganadería
  • 0 Comentarios

¿Te iría mejor haciendo ganadería? ¿Incluso en un campo agrícola? ¿O siempre hay que esperar el alineamiento de los planetas para decidirse? Cuando eso ocurre, otros que echaron antes una ojeada con el telescopio, te sacaron la suficiente ventaja como para que los que no lo hicieron, lleguen tardíamente y mal. Te invitamos a plantearte al menos esos interrogantes y te resuelvas a que te des HOY una vuelta por la 1ra. Jornada Córdoba Ganadera que haremos en el Dinosaurio Mall de Córdoba. (OBTENE TU TARJETA DE INVITACION GRATUITA, HACIENDO CLIC AQUÍ).

Un economista nacional, analistas del mercado ganadero, agrícola y de los escenarios agropecuarios, especialistas en ganadería, funcionarios y directivos de institutos que se ocupan específicamente del sector, integran el conjunto de disertantes que participarán mañana. Vale la penar venir a escucharlos.

Aquí, el detalle:

>> 9:00: Salvador Di Stefano. Los precios agrícolas en el contexto agroeconómico del segundo semestre de 2016.

>> Ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, dr. Sergio Busso. CONSTITUCION DE LA MESA DE GANADOS Y CARNES DE CORDOBA.

>> Ignacio Iriarte (Analista de mercados ganaderos y consultor ganadero). Situación y perspectivas del mercado ganadero.

-Ulises Forte (Presidente del IPCVA). Visión de la ganadería que viene.

>> Lanzamiento con impacto nacional. Tecnología y semilla, un cambio de paradigma para la nueva ganadería argentina. Ing. Agr. Osvaldo Panero, Gerente Comercial de Oscar Pemán y Asociados S.A.

> Cómo hacer ganadería en campos agrícolas.
*Cómo integrar granos, silajes y pasturas en sistemas de invernada intensificados. Cómo producir más carne/hectárea. Med. Vet. Néstor Latimori (INTA Marcos Juárez).
*Experiencias y resultados usando silajes en autoconsumo. El autocosumo de silajes como estrategia para ingresar a la ganadería. Productor Hugo Cofanelli e Ing. Agr. Horacio Valdéz (FCA-UNC).

-Líneas crediticias del Banco de la Provincia de Córdoba.

-El potencial ganadero de Córdoba. Daniel Urcía (Presidente de FIFRA, Director Ejecutivo de AFIC).

>> Todo lo que hay que saber sobre el Feedlot, desde un pequeño, a uno mediano y hasta uno grande.
*Los Corrales, una Empresa de Servicios dentro los establecimientos agropecuarios. Manejo de la Recría a Corral. Consideraciones en el Diseño de Instalaciones, Sistemas de Efluentes del Feedlot y su Impacto en la Rentabilidad del Negocio. Ing. Gustavo Sueldo (Especialista en Producción y Nutrición Bovina, Consultor y Desarrollador de Empresas Agropecuarias, docente del posgrado del IRAC, docente de posgrado Sistema de Producción en Feedlot de la UCC).

-Presentación de la flamante Cámara de Productores Ovinos de Córdoba. La ganadería ovina y sus posibilidades de desarrollo en la provincia.

>> La eficiencia en los sistemas ganaderos.
*La ganadería que viene: ajuste y corrección de las pérdidas. Ing. Agr. Marcelo De León (INTA y FCA, UNC)
*El balance de dietas: estrategia para mejorar el resultado productivo y económico. Ing. Agr. Catalina Boetto. (FCA, UNC y UCC)

-Propuesta “Producir conservando y Conservar produciendo”. Presentación de la Mesa Técnica de CARTEZ.

>> La economía que viene y su impacto en el campo. Desafíos políticos y económicos de la Presidencia Macri. Javier González Fraga.

0 Comentarios

Sé el primero en escribir un comentario.


Dejá un comentario

Tu email no sera visible.
Sólo si tienes uno.