Este manual, dirigido principalmente a los técnicos, es una guía de referencia operativa que contiene los principales Puntos Críticos de la producción porcina actual y las herramientas necesarias para mejorar la competitividad de los establecimientos.
Productores de pequeña y mediana escala
La información del INTA Marcos Juárez señala que en este escenario de desarrollo y competitividad del sector porcino, especialmente de pequeña y mediana escala, es estratégico disponer de herramientas de capacitación actualizada y validada por la extensa experiencia del INTA en el acompañamiento de los técnicos y productores.
En una publicación de 300 páginas a todo color y con un diseño muy dinámico, se articulan los temas de contexto socioeconómico: Planificación y gestión productiva-comercial, Registro e identificación animal, Salud, seguridad y bienestar del trabajador, Instalaciones, Manejo, Mejoramiento genético y calidad de carne, Nutrición y alimentación, Aspectos sanitarios, Bienestar animal, Higiene y manejo integrado de plagas, Manejo medioambiental y Transporte.
Cuenta con la dirección técnica del Méd. Vet. Jorge Brunori del INTA Marcos Juárez y con la participación de los principales referentes del INTA y universidades nacionales en cada temática y con amplia experiencia de campo.
Para bajarlo en forma gratuita
La versión electrónica (pdf) puede bajarse de manera gratuita en: http://bit.ly/xsRJ3I
Editores
Jorge Brunori INTA Marcos Juárez
Marcos Rodríguez Fazzone, Maria Eugenia Figueroa. FAO Argentina
Autores
M. Eugenia Beyli, Jorge Brunori, Daniel Campagna, Germán Cottura, Diana Crespo, David Denegri, M.Luz Ducommun, Claudio Faner, María Eugenia Figueroa, Raúl Franco, Fabiana Giovannini, Pedro Goenaga, Viviana Lomello, Marcela Lloveras, Patricia Millares, Silvina Odetto, Darío Panichelli, Julio Pietrantonio, Marcos Rodríguez Fazzone, Rubén Suárez, Naum Spiner, Gustavo Zielinsky
Contacto: Dr. Jorge Brunori. E-mail: mjporcina@mjuarez.inta.gov.ar