lunes 23 de mayo del 2022

<<Volver al Inicio

Dos Especializaciones en Alimentación de Bovinos para profesionales

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Compartir en linkedin

Especialización en Alimentación de Bovinos

El objetivo de la carrera es: brindar una actualización y profundización en los conocimientos, habilidades y herramientas que permitan planificar y gestionar empresas ganaderas tanto de producción de carne como de leche.

El plan de estudios comprende la siguiente temática:

-Módulo 1: Bases nutricionales para la alimentación de bovinos. Formulación de raciones.

-Módulo 2: Producción y utilización de recursos forrajeros. Planificación forrajera.

-Módulo 3: Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas. Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación.

-Taller para trabajo final. Presentación y defensa.

Duración: 15 meses.

Inscripción previa: del 15 de febrero al 1 de abril del 2012 (enviar ficha de inscripción, certificado analítico de carrera de grado y curriculum vitae).

Director de la carrera: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo De León

Contacto: espalbovinos@agro.unc.edu.ar

Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217 / www.agro.unc.edu.ar

Curso de formación continua de posgrado: «Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos»

Director: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo de León.

Dirigido a: Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.

Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, a consideración de la Junta Académica

OBJETIVOS:

*Caracterizar y valorar los principales alimentos para los bovinos con énfasis en los concentrados y subproductos industriales

*Conocer los procesos de degradación de los alimentos por parte de los bovinos y la utilización de los nutrientes, analizando los factores que definen la eficiencia de transformación de los mismos.

*Comprender los mecanismos de regulación y cuantificar los aportes de nutrientes y los requerimientos de los bovinos para los distintos procesos productivos.

* Adquirir destrezas en la utilización de herramientas informáticas para formular y balancear dietas

*Discutir y analizar casos reales

FECHAS:

Abril: 12 – 13 – 14

Mayo: 10 – 11 – 12

Junio: 14 – 15 – 16

Carga Horaria: 120 Horas / Créditos: 6

CONTACTO: Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217

www.agro.unc.edu.ar / posgrado@agro.unc.edu.ar / espalbovinos@agro.unc.edu.ar

Compartir:

Últimas noticias