sábado 02 de diciembre del 2023

<<Volver al Inicio

Dos Especializaciones en Alimentación de Bovinos para profesionales

Especialización en Alimentación de Bovinos

El objetivo de la carrera es: brindar una actualización y profundización en los conocimientos, habilidades y herramientas que permitan planificar y gestionar empresas ganaderas tanto de producción de carne como de leche.

El plan de estudios comprende la siguiente temática:

-Módulo 1: Bases nutricionales para la alimentación de bovinos. Formulación de raciones.

-Módulo 2: Producción y utilización de recursos forrajeros. Planificación forrajera.

-Módulo 3: Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas. Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación.

-Taller para trabajo final. Presentación y defensa.

Duración: 15 meses.

Inscripción previa: del 15 de febrero al 1 de abril del 2012 (enviar ficha de inscripción, certificado analítico de carrera de grado y curriculum vitae).

Director de la carrera: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo De León

Contacto: espalbovinos@agro.unc.edu.ar

Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217 / www.agro.unc.edu.ar

Curso de formación continua de posgrado: «Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos»

Director: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo de León.

Dirigido a: Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.

Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, a consideración de la Junta Académica

OBJETIVOS:

*Caracterizar y valorar los principales alimentos para los bovinos con énfasis en los concentrados y subproductos industriales

*Conocer los procesos de degradación de los alimentos por parte de los bovinos y la utilización de los nutrientes, analizando los factores que definen la eficiencia de transformación de los mismos.

*Comprender los mecanismos de regulación y cuantificar los aportes de nutrientes y los requerimientos de los bovinos para los distintos procesos productivos.

* Adquirir destrezas en la utilización de herramientas informáticas para formular y balancear dietas

*Discutir y analizar casos reales

FECHAS:

Abril: 12 – 13 – 14

Mayo: 10 – 11 – 12

Junio: 14 – 15 – 16

Carga Horaria: 120 Horas / Créditos: 6

CONTACTO: Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217

www.agro.unc.edu.ar / posgrado@agro.unc.edu.ar / espalbovinos@agro.unc.edu.ar

Últimas noticias