Especialización en Alimentación de Bovinos
El objetivo de la carrera es: brindar una actualización y profundización en los conocimientos, habilidades y herramientas que permitan planificar y gestionar empresas ganaderas tanto de producción de carne como de leche.
El plan de estudios comprende la siguiente temática:
-Módulo 1: Bases nutricionales para la alimentación de bovinos. Formulación de raciones.
-Módulo 2: Producción y utilización de recursos forrajeros. Planificación forrajera.
-Módulo 3: Herramientas para la planificación y gestión de empresas ganaderas. Manejo de software para la planificación y manejo de la alimentación.
-Taller para trabajo final. Presentación y defensa.
Duración: 15 meses.
Inscripción previa: del 15 de febrero al 1 de abril del 2012 (enviar ficha de inscripción, certificado analítico de carrera de grado y curriculum vitae).
Director de la carrera: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo De León
Contacto: espalbovinos@agro.unc.edu.ar
Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217 / www.agro.unc.edu.ar
Curso de formación continua de posgrado: «Bases Nutricionales para la Alimentación de Bovinos»
Director: Ing. Agr. Mg. Sc. Marcelo de León.
Dirigido a: Ingenieros Agrónomos, Veterinarios, Médico Veterinarios, Ingenieros en Producción Agropecuaria, Ingenieros Zootecnistas, Licenciados en Producción Animal, en Producción Agropecuaria y en Agronegocios.
Los aspirantes con otros títulos de grado podrán ser inscriptos, a consideración de la Junta Académica
OBJETIVOS:
*Caracterizar y valorar los principales alimentos para los bovinos con énfasis en los concentrados y subproductos industriales
*Conocer los procesos de degradación de los alimentos por parte de los bovinos y la utilización de los nutrientes, analizando los factores que definen la eficiencia de transformación de los mismos.
*Comprender los mecanismos de regulación y cuantificar los aportes de nutrientes y los requerimientos de los bovinos para los distintos procesos productivos.
* Adquirir destrezas en la utilización de herramientas informáticas para formular y balancear dietas
*Discutir y analizar casos reales
FECHAS:
Abril: 12 – 13 – 14
Mayo: 10 – 11 – 12
Junio: 14 – 15 – 16
Carga Horaria: 120 Horas / Créditos: 6
CONTACTO: Tel: (0351) 433-4103/5; (0351) 433-4116/7/8 Interno: 216-217
www.agro.unc.edu.ar / posgrado@agro.unc.edu.ar / espalbovinos@agro.unc.edu.ar