vacas

Ganadería: reconocimiento a la producción y genética cordobesa

CUCARDAS PARA EL SECTOR

El ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso, encabezó ayer al mediodía un encuentro con representantes de cabañas ganaderas de toda la provincia: bovinas, ovinas, porcinas, caprinas y del sector aviar. El punto de reunión fue en la localidad de Sinsacate. Cucardas para los ganaderos cordobeses En reconocimiento a los presentes el titular de la cartera agropecuaria entregó cucardas a cada cabaña ganadera con los colores de la bandera oficial de Córdoba. “Nuestra provincia debe convertirse en productora de valor agregado de carne y ustedes son parte central de esta estratégica mirada que tenemos desde el Gobierno”, dijo el funcionario. […] Leer más

inta_buryaile_laboulaye

Buryaile en el sudeste provincial y las obras para mitigar inundaciones en la región

RECORRIDA EN CÓRDOBA

Durante su gira por la provincia de Córdoba el Ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, acompañado por el Secretario de Recursos Hídricos Pablo Berenciartúa, y el Secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet visitaron la ciudad de Laboulaye y los temas excluyentes que se abordaron estuvieron relacionaros con los avances del Plan de Obras que la Nación viene ejecutando respecto a las inundaciones y anegamientos que la zona soporta en los últimos tiempos. Cuáles son las obras Una de esas obras tiene que ver con el Canal San Antonio de 160 kilómetros de longitud y un impacto para […] Leer más

GARBANZO

Garbanzo con valor agregado: se pueden elaborar una amplia gama de productos

JORNADA DE LEGUMBRES

En la 2nda Jornada Provincial de Legumbres organizada recientemente por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC en el flamante SUM inaugurado en el Campo Escuela de la institución, una de las propuestas que llamó la atención fue una mesa en la que se exhibieron productos elaborados en base a garbanzo que no se exporta. Concretamente, en la Cátedra de Industrias Agrícolas, elaboran pasta de garbanzo y escabeches con los distintos porotos, como así también harinas. La elaboración de estos productos en base a garbanzo, puede ser concebida como una producción casera o para microemprendedores. En este sentido, la […] Leer más

swabot

La Robotica Agropecuaria no es el futuro: es el presente y está entre nosotros

CREATECH

En el Bloque sobre Tecnologías y Procesos del congreso CREAtech que finaliza hoy en Córdoba, uno de los temas que se abordó fue el de la Automatización y la Robótica aplicadas al sector agropecuario. Australia: un espejo donde mirarse “Los robots capaces de monitorear y controlar a rodeos pecuarios en forma autónoma ya son una realidad, pero representan apenas una ínfima parte de las aplicaciones de la robótica y la inteligencia artificial que se pueden aplicar en el sector agropecuario”, comenzó explicando Salah Sukkarieh, profesor de Robótica y Sistemas Inteligentes de la Universidad de Sidney (Australia) y Director de Investigación […] Leer más