HACIA UN NUEVO RECORD

Carne Porcina: la producción superó las 370.000 toneladas durante 2017

  • Por Juan Carlos Vaca
  • Economía
  • 0 Comentarios
cerdos

En los primeros ocho meses del año, la producción de carne porcina superó las 370.000 toneladas, registrando un crecimiento del 7 por ciento respecto de igual período del año pasado, según la consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales).
En este sentido, desde la consultora apuntaron que “las perspectivas para lo que resta de 2017 muestran que el sector finalizará marcando un nuevo récord tanto de producción como de consumo, alentado por el buen desempeño del mercado interno”.

En números
Durante los primeros ocho meses del año la producción de carne porcina fue de 371.100 toneladas, representando un 7% más que en igual período de 2016.
Por su parte el consumo aparente, esto es producción nacional más importación, registró un 9,1% de crecimiento con 393.000 toneladas, un promedio récord de consumo de 13,8 kilos por habitante en el acumulado anual.
En materia de importaciones ingresaron 23.000 toneladas, un 64% más que en el mismo período del año pasado, y totalizaron U$S 75,2 millones, con un incremento del 87,4%.
A pesar de este crecimiento, apuntaron que “las importaciones siguen teniendo una baja participación en el mercado interno con relación a los últimos 15 años”, indicaron desde la consultora especializada.
En cuanto a las exportaciones y a pesar del aumento en la producción que atraviesa el país desde 2004, alcanzará a un nuevo récord en 2017, las ventas externas permanecen marginales ya que la producción apenas alcanza para abastecer al mercado interno, y no quedan excedentes para la exportación, concluye el informe de IES.

0 Comentarios

Sé el primero en escribir un comentario.


Dejá un comentario

Tu email no sera visible.
Sólo si tienes uno.